top of page
Rechercher
  • Photo du rédacteurUS Créteil Tennis

Fin du tournoi de Pâques : triomphe pour Mehdy, si proche pour Estelle !

Le tournoi de Pâques s'est déroulé du samedi 13 au dimanche 21 avril 2024 au Centre Marie-Thérèse Eyquem.

Durant ces 8 jours mouvementés, 157 participants, dont 11 licenciés à l'US Créteil, répartis dans 10 catégories différentes ont tenté de décrocher la victoire finale et de rafler une coupe.

MEHDY INTRAITABLE !

Dans la catégorie Simple Messieurs 13-14 ans, Mehdy TOUAMEUR (30/2), licencié et adhérent à l'US Créteil Tennis, a fait forte impression en gagnant sa finale sur un score sans appel de 6-0, 6-2. Un grand bravo à lui pour cette performance, nous avons hâte de le retrouver sur les prochains tournois du club !

ESTELLE SUR DES DETAILS !

Nous avons assisté dimanche dernier à une très belle finale dans la catégorie Seniors Dames entre Meryem KAL (30/1) (Amicale Manin Sport Paris-Est) et Estelle ALAMBWA (30/1) (US Créteil) qui s'est soldé sur le score de 2/6, 6/3, 10/6 dans le super tie-break.

Bien qu'Estelle ne soit pas repartie avec la coupe, on peut tout de même saluer son très bon parcours pour se hisser jusqu'en finale. Ce n'est qu'une question de temps avant qu'elle ne remporte un tournoi ici, à Créteil !

Petite pensée à notre adhérent de l'US Créteil David FRIDLANDER (30/1) qui n'a pas pu se rendre disponible pour jouer sa demi-finale après avoir gagné son quart de finale face au futur finaliste Yul MOREAU (30/1) (6-2, 6-3), repêché suite au forfait de David.

Le prochain tournoi aura lieu lors des grandes vacances au mois de juillet. Plus d'infos à venir sur Ten'Up et par mail pour nos adhérents.

Retrouvez les tableaux de toutes les catégories en cliquant sur les liens ci-dessous :

Voici, ci-dessous les différents vainqueurs et finalistes par catégories :

TOURNOI DE PÂQUES DE L'US CRETEIL

2024

Simple Dames - Senior - NC à 30/1

KAL Meryem (30/1) bat ALAMBWA Estelle (30/1) (2/6, 6/3, 10/6)

Simple Messieurs - Senior - NC à 30/1

GRATTERY Samir (30/1) bat MOREAU Yul (30/1) (6/1 6/2)

Simple Messieurs - 17/18 ans - Open

DE VILLENEUVE ESCLAPON Balthazar (30/2) bat PODLEWSKI Jan (30/4) (5/7 6/3 10/7)

Simple Dames - 15/16 ans - Open

LERIGNY Gabrielle (30/1) 1ère de sa poule devant JACCOULET Camille (30/1), 2ème

Simple Messieurs - 15/16 ans - Open

GITTON Loïck (30/2) bat BOUMENDIL Simon (30/2) (4/6 6/4 11/9)

Simple Dames - 13/14 ans - Open

LERIGNY Gabrielle (30/1) 1ère de sa poule devant KADZHA Eva (30/4), 2ème

Simple Messieurs - 13/14 ans - Open

Mehdy TOUAMEUR (30/2) bat LE GAL Camus (30/2) (6/0 6/2)

Simple Dames - 11-12 ans - Open

CAUZAN Aryanna (30/5) 1ère de sa poule

Simple Messieurs - 11-12 ans - Open

MYDLARZ Terence (30/1) bat LABIDI Youssef (30/1) (6/7(5) 6/4 10/4)

Simple Messieurs - 8/10 ans - NC à N1

FRANETA Maxim (30/4) bat BOUTEKHEDMIT Aya (30/3) (4/3(7) 4/1)

Les places étaient exceptionnellement plus que limitées dans ce tournoi. En effet, il y aurait pu avoir jusqu'à 26 licenciés de l'USC Tennis ! Certains ont pu s'inscrire, et d'autres sont restés sur liste d'attente, faute de place.

Au total, plusieurs centaines de joueurs ont essayé de s'inscrire et n'ont pas pu participer au tournoi toutes catégories confondues !

Merci à tous les acteurs du tournoi (juge-arbitre, joueuses et joueurs, personnel du club) pour leur participation !